sexta-feira, 5 de julho de 2013

Como fazer um bolo arco irís??

Oi tudo bem??Eu estou sim sim...Eu tava no blog Sweet Love:
 http://sweetlove-diiana.blogspot.com.br/  e vi uma postagem muito legal de como fazer um bolo colorido,então eu pedi pra pegar e eu vou colocar aqui:
igredientes:

1. Forminhas pequenas ou médias;
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa);
3. 1 xícara de leite;
4. Confeitos coloridos;
5. Papel manteiga;
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix);
7. Corantes alimentícios;
8. 2 colheres de manteiga;
9. 3 ovos; 
* Óleo para untar as formas

1º passo: Prepare a massa:


Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer

a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa
tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da
embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea

2º passo: Colorindo a massa:

Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade
de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.

Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue
uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.

3º passo: Unte as forminhas:


Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no
tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima
e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

4º passo: Coloque no forno:


Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em
temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super
rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

5º passo: Prepare a cobertura e o recheio


Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater. Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)

6 passo: Hora de montar o bolo!


Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no
meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na
hora de cortar o bolo.


Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para
deixar o bolo mais bonito e colorido! :) Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a
cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!



Gostaram da receita que a nossa querida Sweet Love fez pra gente fazer ??Eu amei vou fazer pode ter certeza.. Muito obrigada Sweet Love!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário